注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵亚辉

重走中国西北角

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民日报教科文部主任记者、第17届中国十大杰出青年、全国优秀新闻工作者。 我的邮件:zhaoyahui@sina.com 本博客内容除特别注明外,图片文字视频均属原创,媒体转载和出版请与我联系取得授权

网易考拉推荐

《艺术人生》:马斌朗诵“坚韧”博文 赵亚讲述行走  

2009-02-01 20:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《艺术人生》温暖2008:马斌朗诵“坚韧”博文

赵亚辉讲述行走中的2008

 

(《艺术人生》1月21日温暖2008特别节目中,马斌朗诵博文《行走2008感动2008》转自《艺术人生》博客)

 

点击进入这篇博文:赵亚辉:行走2008 感动2008
 

《艺术人生》:马斌朗诵“坚韧”博文 赵亚讲述行走 - 赵亚辉 - 赵亚辉

马斌(左)赵亚辉(中)朱军(右)现场互动

 

《艺术人生》温暖2008视频:马斌朗诵“坚韧”博文赵亚辉讲述行走中的2008 

 

《艺术人生》:马斌朗诵“坚韧”博文 赵亚讲述行走 - 赵亚辉 - 赵亚辉

马斌朗诵“坚韧”博文

  

《艺术人生》:马斌朗诵“坚韧”博文 赵亚讲述行走 - 赵亚辉 - 赵亚辉

马斌现场深情朗诵新浪博友赵亚辉博文《行走2008 感动2008

  

马斌寄语:艺术人生 温暖20082009-01-2011:33:34)

(转自马斌博客)

    那天在朱军的主场,我倾尽全力,依着赵兄的文字,把行走、梦想、家乡、父老、坚韧、憧憬、召唤和我所有的所有对我的圣地大西北的情,轻轻地,清清地流淌出来。行文至此,我哭了。    

   我是看着鲁迅先生的文章,听着崔健长大的。记得在很小的时候看过一个单本电视剧,大意说的是一个行走的人不停地向前走,遇到了祖孙俩人劝他不要走了。那时候我估计也就是十岁左右,但心底莫名有一种冲撞。上中学后,才知道原著就是鲁迅先生。 

   那时已经听到了“我要从南走到北,我还要从白走到黑。”我格外喜欢那句“我要人们都看到我,但不知道我是谁”的格调。之所以说格调,是因为那不是落水狗落魄。那是佛陀在五百随从离他而去时依然坚定行走觉悟的智慧。 

   哈哈!话又说回来了,到现在我还在品咂“如果爱上我,就请吻我的嘴”。我相信,所有雄性的男人都会在心中渴望这种摇滚的爱情。 

   看到赵兄在新浪的博文,吸引到我的倒是文章中的那几个西北家乡的地名。每当几杯烈酒下肚,大吼几回合划拳后,酒酣胸胆,微醺中,我的精神就又漂流到我的大西北,我的茫茫大漠,我的巍峨祁连,我的九曲黄河,我的戈壁落日,我的雄关漫道。 

   少年时就发狠要唱着《假行僧》,去做鲁迅先生笔下的过客。后来我越来越发现,一个男人长大后其实不可能由着自己的性子活着,男人的一生就是尽可能多的为别人活着的一生。知道了这一点,那个发狠也就悲伤地越来越不狠了,放在了心灵的最隐蔽处…… 

   但是!我遇到了赵兄!他行走了中国的大西北!我忌妒!我恨不得用一斤烈酒灌翻他!

   我似乎可以心平气和地说,他用一个男人的行走,碰撞了另一个男人曾经的现在依然是的,梦!想!呵呵,这是一种幸运吧。那天在朱军的主场,我倾尽全力,依着赵兄的文字,把行走、梦想、家乡、父老、坚韧、憧憬、召唤和我所有的所有对我的圣地大西北的情,轻轻地,清清地流淌出来。 

   行文至此,我哭了。

 

   补记:播出的是剪辑版,并非完整版,那天在艺术人生现场,马斌朗诵了《行走2008感动2008》的全文。在台下看着马斌朗诵,我庆幸和感动,这个西北汉子深深懂得这篇文章中背后的感情,他的朗诵不是表演,而是感情自然的流淌。听完他的朗诵,我的情绪回到了路上,我也流泪了。谢谢马斌!

  

点击进入图文:
 

《艺术人生》:马斌朗诵“坚韧”博文 赵亚讲述行走 - 赵亚辉 - 赵亚辉  

76岁老太背柴50斤

 

《艺术人生》:马斌朗诵“坚韧”博文 赵亚讲述行走 - 赵亚辉 - 赵亚辉
触目惊心的大骨节病。 大骨节病人的手指骨节肿大

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017