注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵亚辉

重走中国西北角

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民日报教科文部主任记者、第17届中国十大杰出青年、全国优秀新闻工作者。 我的邮件:zhaoyahui@sina.com 本博客内容除特别注明外,图片文字视频均属原创,媒体转载和出版请与我联系取得授权

网易考拉推荐

组图:大佛寺后“长出”高楼  

2007-06-26 22:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 组图:大佛寺后“长出”高楼

 

重要提示:衷心感谢您的关注!近期由于某种技术原因,本文图片可能无法正常浏览。请点击本文人民网镜像链接,即可正常浏览图文。


 组图:大佛寺后“长出”高楼 - 赵亚辉 - 赵亚辉

大佛寺后“长出”的高楼

 

   在沱江河畔,有一个大佛寺,据说很灵,是当地一大景观,很多人前来朝拜。大佛寺大佛寺倚小山而建,雄伟壮观。寺前还专门建了一个大广场,绿草如茵。但是寺庙背后的小山上,距离大佛寺不远的地方,却建了一幢很高的住宅楼。从路边看,就像是大佛寺背后“长出”了高楼,显得很不和谐。听当地人讲,这栋楼开盘后卖得很不好,价格一跌再跌,因为“谁都不敢和大佛做邻居”,怕折寿。看来,在人心中,佛高还是楼高,这是一个问题。

   大佛寺高六层,外面雕龙刻凤,并有百余个桃角,有“角寺”、内江小“黄鹤楼”之称。内有高浮雕大佛一尊,高近10米。山崖刻王果、余燮阳、僧满融、能见和尚、梅鹤年等书画10余幅,气势恢宏。

 组图:大佛寺后“长出”高楼 - 赵亚辉 - 赵亚辉

近处看,大佛寺显得雄伟壮观

  

组图:大佛寺后“长出”高楼 - 赵亚辉 - 赵亚辉

木质建筑上的雕刻还算精美

 

 组图:大佛寺后“长出”高楼 - 赵亚辉 - 赵亚辉

飞檐上的铃铛随风作响

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017