注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵亚辉

重走中国西北角

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民日报教科文部主任记者、第17届中国十大杰出青年、全国优秀新闻工作者。 我的邮件:zhaoyahui@sina.com 本博客内容除特别注明外,图片文字视频均属原创,媒体转载和出版请与我联系取得授权

网易考拉推荐

北京出发 河南遇险  

2007-06-21 05:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   按照计划,“重走中国西北角”采访行动6月21日正式从四川内江(范长江故乡)出发,这意味着我6月18日要赶到内江进行前期采访。
   从北京开车到内江,大约2300公里,还要翻越秦岭和巴山,按照3天时间计算,6月16日必须从北京出发,才能保证6月18日到达内江。
   收拾行李真是一项艰巨的任务,要出行5个月,需要准备的东西很多,直到16日凌晨3点多,才差不多基本搞定。
   6月16日上午,我从报社出发,驾车离开北京,计划当天赶到西安。傍晚十分,在河南境内的高速公路上,意想不到的情况发生了,遭遇了一次危险。
 
北京出发 河南遇险 - 赵亚辉 - 赵亚辉
收拾行李是一项艰巨的任务
 
北京出发 河南遇险 - 赵亚辉 - 赵亚辉
 行李堆成小山 差点塞不下
 
北京出发 河南遇险 - 赵亚辉 - 赵亚辉
6月16日上午11点,从人民日报社大门前出发
 
    那时天将黄昏,我车行在开封到洛阳的高速公路上,突然前面车辆上掉下一个白色的桶,我紧急刹车,眼看着避让不急,也不敢避让,如果猛打方向,可能撞在路边,或者翻车。那一刹那,我宁可选择撞上,只有祈祷别对车造成太大的伤害。
   刹车的同时,正前方撞上了桶,感觉底盘有些振动,拖行了几十米,我控制车停在了路边紧急停车带。下来一看,桶是一个硬塑料质地,已经卡在了底盘和路面之间,严重变形了,底盘的硬塑料护板已经破损。桶里的不知道是什么油流了一地。
   我又仔细检查,不幸中的万幸,底盘本身没有伤到,这要感谢奥迪技术人员的改装,底盘专门装了两层护板,第一层断裂了,第二层还没事。
   桶卡着取不出来,我把车悬架升到最高,终于把白桶顶出来了。然后把断裂的第一层护板取下,把车开到附近的服务区,对已经有些活动的第二层护板进行了简单的固定,接着上路了。
   到达西安时,已经是凌晨1点了。
   
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017