注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵亚辉

重走中国西北角

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民日报教科文部主任记者、第17届中国十大杰出青年、全国优秀新闻工作者。 我的邮件:zhaoyahui@sina.com 本博客内容除特别注明外,图片文字视频均属原创,媒体转载和出版请与我联系取得授权

网易考拉推荐

开博可以治懒病  

2007-06-21 02:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一直没有开博,虽然几年来不断有朋友好说歹说。
   原因有二。
   第一,俺觉得这是一项极其“神圣而伟大的事业”,一要对得起来串门的看客,二要对得起自己,这可不容易做到,俺不想随随便便。
   第二,懒病。秦人自古懒惰,同乡前辈路遥写过一本书,叫《早上从中午开始》,大多数秦人都喜欢这样,俺这个典型秦人也不例外。所以每次朋友一提到开博,俺头脑中顿时出现一个无底的大坑,头痛病立马就犯,懒病立马就来。
   懒病可不容易对付,一病就是几年。
   终于有一天,就是现在,俺面前摆着一个机会,可以对得起来串门的看客,也可以对得起自己。这个机会是一次远征,估计需要5个月的时间。这次远征源于一次偶然的想法,为了让这个想法变成现实,俺准备了很长时间,度过了很多不眠之夜。不知道能不能最终成功,只知道终于要开始走下去了。
   去重走中国西北角,沿着我们的老社长范长江70年前走过的路走向西北。
   于是俺决定:开博吧,开博可以治懒病,开博可以鞭策自己,开博可以给来串门的朋友们展现一个记者眼中的真实西北。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017