注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵亚辉

重走中国西北角

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民日报教科文部主任记者、第17届中国十大杰出青年、全国优秀新闻工作者。 我的邮件:zhaoyahui@sina.com 本博客内容除特别注明外,图片文字视频均属原创,媒体转载和出版请与我联系取得授权

网易考拉推荐

如何参与“上学之路计划”,期待您伸出援助之…  

2007-07-25 00:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何参与“上学之路计划”,期待您伸出援助之手

 

    10天前,我在博客和人民网上发表了文章《一封让人流泪的女生来信》。
    文章发表后,很多好心人的邮件向雪片一样飞来,希望参加我们发起的“上学之路计划”,来力所能及地帮助那些西部的贫困生。
    很多邮件内容感人至深,让人难忘。读着这些邮件,我和同事们心潮澎湃,感受到了希望,感受到了振奋,感受到了我们不是孤军奋战。
    这次我重走中国西北角,在沿途中确实看到了很多生活非常贫困的孩子,不只是文章中写到的罗玉婷和陶富军,还有很多考上大学的贫困生,他们都需要帮助。
    因为我在前方采访,还在行进之中,不能一一回复好心人们的来信,请您谅解。但是请您放心,“上学之路计划”还在积极的推进当中,人民网的同事们已经帮助我承担起了这个重担,他们会热情而负责任对待每一位捐助者。
    很多朋友问起如何能够参加这项“上学之路计划”,参与方法已经在人民网上公布,具体如下:

                           

 如何参与“上学之路计划”

 

  “上学之路计划”旨在帮助西部地区贫困学生能够顺利到达他们考取的大学,能够有第一个月的生活费,能够顺利找到解决他们困难的组织,帮助他们迈进大学的校门。
  目前,我们的计划已紧锣密鼓的开展起来。第一批资助对象正在选择和调查之中,因选择受助学生的工作量非常大,我们会尽力保证选出来的都是西部地区最需要帮助的学生,而且会将您捐助的款项落实到贫困学生手中,确保他们顺利进入大学。
  我们计划开通“上学之路”网站,在网上公布受助学生信息,作为捐助者的您也将能看到详细的捐助信息,
  希望更多的热心人参与支持“上学之路计划”,也希望您随时关注人民网、关注赵亚辉的博客,了解“上学之路计划”的最新情况。
  您有邮寄和转帐两种捐助方式可选择(请首选邮寄方式):
  1、邮寄地址:北京市朝阳区金台西路2号人民网财务部 芦晶晶收 100733
  2、汇款帐号:芦晶晶  0200020201023812754*(工商银行)
  感谢您的捐助!
  如果您需要了解有关细节,如果您有任何问题,如果您的捐助有什么具体要求,也请直接联系我们:
  联系人:人民网市场拓展部
  电话:010-65369992 65369994
  邮件:rmrbsxzl@126.com
        rexian@peopledaily.com.cn
  

____________________________________________________________________

重走中国西北角采访行动简介
   

    自6月21日起,人民日报教科文部主任记者、第17届中国十大杰出青年、全国优秀新闻工作者赵亚辉从四川内江出发,将历时半年,行走西北,反映时代大变迁下的微观西部。路线涉及7个省区,超过120个县:寻访川西北——迂回甘南——西上祁连山——行走河套——纵穿宁夏——环绕巴丹吉林——嘉峪关外——丝路西行——探秘罗布泊——远征西北角——回访红色之都。欢迎大家参与,欢迎提供新闻线索,欢迎点题。

 

最近更新:

 

■ 图文:一封让人流泪的女生来信                    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017